Heute macht uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung, auch der Garten hat so seine Mini-Seen mittlerweile. Regen ohne Ende und meine Brillen total beschlagen. Wir warten erst einmal ab, bis es zu regnen aufhört, so lange geht’s auf den Spielteppich. Und bei diesem naßkalten Wetter haben wir uns – dank der Gemüsekiste – für einen Auflauf entschieden.

So haben wir uns für einen Rote-Bete-Kartoffelauflauf entschieden.

  • ca 750g Kartoffeln und Rote Bete vorkochen und in Scheiben schneiden
  • 1 Zwiebel in Ringe schneiden
  • schichtweise in eine Auflaufform geben – jede Schicht salzen und pfeffern
  • 1 Becher saure Sahne (Schmand) mit etwas Milch verquirlen, ein Ei unterrühren und Petersilie hinzufügen, sowie 2 TL Curry und 1 TL Kreuzkümmel (hatten wir nicht)
  • Mischung drübergießen und zum Abschluss mit Käse bestreuen
  • rund 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen

Wir sind gespannt.

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