Man braucht nicht viel, wenn es schnell gehen muss. Und auch, wenn ich kein Foodblogger bin, wie die verehrte Frau Ziii, überkommt es mich doch, schnell mal wieder etwas aus dem Hut zu zaubern, vor allem am Sonntagabend.
Die Zwillinge sind frisch gebadet und harren der Dinge, die noch auf sie warten. Und da uns für einen leckeren Pizzateig Mehl und Hefe fehlten, habe ich mich kurzerhand für Pizzabrot entschieden.
Also, los geht’s. Den Backofen auf 200 Grad (auch Umluft) vorheizen, auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech die Brotscheiben verteilen. In einem Rezept, das ich mal vor längerer Zeit gefunden hatte, war es schnödes Graubrot – nichts gegen ein Graubrot, aber unser Haselnussbrot war dann doch um einiges leckerer.
Da es heute wirklich schnell gehen muss, nimmt man eine Dose mit Pizzatomaten, vermengt diese mit Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl und wenn man mag noch anderen Gewürzen.
Das alles verteilt man auf den Brotscheiben. Nun gibt man, je nach Geschmack Mozzarella, Salami und Schinken drauf und schiebt es für ca. 10 Minuten, je nach Ofen, ins Rohr. Es ist fertig, wenn der Käse verlaufen ist.
Jetzt ist es fertig:
Das Ergebnis konnte sich schmecken lassen, fanden auch unsere Jungs, denn das Ergebnis siehst du hier:
Die Idee ist klasse, werde ich auch mal probieren, aber ich habe ein ganz anderes Problem und hoffe, dass man mir hier helfen kann. Ich bin auf der Suche nach einem richtigen Pizzabrot für den Backofen. Also sowas wie hier beschrieben http://www.brotbackautomat-test.eu/pizza-brot nur ohne Brotbackautomaten, weil ich keinen besitze. Hast Du da einen Tipp für mich? Chefkoch.de und Co haben nur Rezepte für die Automaten, aber die Brote mag ich nicht.
Gute Frage, habe bisher immer das Brot genommen, was unseren Jungs am besten geschmeckt hat… Das letzte Mal fand ich das mit dem Haselnussbrot geschmacklich sehr interessant.