Manchmal muss es schnell gehen. Der Nachwuchs hat Appetit,. kommt jederzeit aus der Schule und der Blick auf die Uhr verrät, dass gar nicht mehr so viel Zeit ist, etwas auf den Tisch zu zaubern. Gott sei Dank hat die Gemüsekiste kürzlich eine ganze Menge Rucola mitgeliefert. Daraus müsste sich doch was Schnelles zaubern lassen. Wie wäre es mit Spaghetti mit Rucola und Tomaten?
Das klingt nicht nur lecker und lässt mir gerade das Wasser im Mund zusammenlaufen, sondern ist es auch. Und schnell zubereitet in nicht einmal 25 Minuten.
Spaghetti mir Rucola – Die Zutaten (für 4 Personen)
- 1/4l Gemüsebrühe
- 400g Spaghetti
- 2 kleine Bund Rucola
- 20 kleine Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 8 EL geriebener Parmesan (am besten frisch über das Gericht hobeln)
- Salz, Pfeffer
- 4-8 Knoblauchzehen 🙂
Schnelle Spaghetti mit Rucola und Tomaten zubereiten – so geht’s
- In einem ausreichend großen Topf die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und anschließend abtropfen lassen
- Knoblauch schälen und fein hacken. Die gewaschenen Tomaten halbieren
- Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne andünsten; Tomaten zugeben und ein paar Minuten mitdünsten, bis sie „schmelzen“
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Spaghetti mit der Soße vermengen, Rucola waschen, abtropfen und unter die Pasta rühren
- Parmesan drüberhobeln, servieren und verschlingen
Das Rezept kannst du hier bei mir auch bequem als pdf herunterladen.
Hast du noch eine Idee, was man mit Rucola zaubern kann? Dann her damit in die Kommentarbox unter diesen Beitrag.
Interesse an weiteren Rezepten? Dann wäre mein kostenloser Newsletter etwas für dich:
Du kannst ihn zu jeder Zeit problemlos wieder abbestellen.